Johannes Jokinen (links) traff dreimal, Markus Kulmala (rechts) zweimal gegen Wiler-Ersigen ins Netz (Bild: Andi Suter).

Jokinens rekordverdächtiger Hattrick reicht nicht

Für die Männer der Kloten-Dietlikon Jets setzte es in der 16. NLA-Runde gegen Cupsieger Wiler Ersigen auswärts eine 6:10-Niederlage ab.

Nach einem guten ersten Drittel, das dank zwei Toren von Markus Kulmala mit 2:1 an die Jets ging, zogen die Gastgeber im mittleren Abschnitt Treffern davon. Den zwischenzeitlichen Anschluss verpassten die Jets in der 37. Minute haarscharf: Nach einem öffnenden Querpass fand ein Schuss von Kulmala den Weg ins verwaiste Tor nicht und im Gegenzug erhöhte Michal Dudovic vorentscheidend auf 5:2 für Wiler. „Wiler bestrafte unsere Fehler gnadenlos. Wir hingegen nutzten unsere Chancen nicht konsequent aus“, analysiert Trainer Nivin Anthony. Die Jets gaben sich trotz eines Sechstore-Rückstands nach 43 Minuten nicht auf und Johannes Jokinen brachte Wiler mit einem Hattrick in rekordverdächtigen 191 Sekunden – zweimal reüssierte er mit einem direkt verwandelten Freistoss – zum 5:8 sogar nochmals ein bisschen ins Schwitzen. „Für mehr hätten wir kaltschnäuziger sein und insbesondere die einfachen Fehler abstellen müssen“, findet Anthony.